Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В Донецкой обл. 10 тыс. беженцев получили "продуктовые ваучеры"

В Донецкой обл. 10 тыс. беженцев получили "продуктовые ваучеры"

Бежавшие от боевых действий в более безопасные районы Донецкой области 10 тыс. человек, получили "продуктовые ваучеры" от гуманитарной организации - Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).

Как сообщает информационная служба Радио ООН, каждый ваучер эквивалентен сумме в 45 долл. По словам представителя ВПП Элизабет Бирс, отоварить ваучеры можно в местных продуктовых магазинах. Таким образом программа также поспособствует развитию местного малого и среднего бизнеса.

Согласно сообщению, с начала сентября 2014 г. продовольственную помощь от организации уже получили 30 тыс. жителей, представляющих наиболее социально незащищенные категории населения. Всего же в рамках своей программы ВПП планирует в в течение ближайших шести месяцев обеспечить товарами "первой необходимости" около 120 тыс. человек.

Как отметила Бирс, значительную помощь с продовольствием в Донецкой области оказывают партнеры ВПП, в частности, гуманитарный штаб Рината Ахметова. Представители международной организации высоко оценили и непосредственно саму программу продуктовой помощи Донбассу, которую начиная с лета, реализует штаб. За время существования проекта, жителям зоны АТО "гуманитарными рейсами" было доставлено более миллиона продуктовых наборов.

В гуманитарном штабе отметили, что продовольственная помощь будет расширяться. До конца года населению десятков городов и поселков Донецкой и Луганской областей доставят второй по счету миллион продуктовых наборов.



Теги: ООН, Ринат Ахметов, Новости АТО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина