Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Изменения к Налоговому кодексу предполагают уплату налогов по месту деятельности, - Минрегион

Изменения к Налоговому кодексу предполагают уплату налогов по месту деятельности, - Минрегион

Согласно изменениям к Налоговому кодексу, налоги будут платить по месту деятельности, а не по месту регистрации. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, передает корреспондент РБК-Украина.

"Теми изменениями, которые предлагаются в Налоговый кодекс, и в проекте коалиционного соглашения есть такой очень важный принцип, чтобы налоги платились по месту деятельности, а не по месту регистрации. Это очень важно, если гражданин работает на той или иной территории, то он должен платить налоги именно в эту территориальную общину, где он пользуется социальными услугами образования, здравоохранения, коммунальных услуг. А не по месту, где его фирма зарегистрирована, - в лучшем случае в Киеве, а в худшем вообще где-то заграницей", - сказал он.

Он отметил, что по такому принципу будет платиться налог на прибыль, и налог с физических лиц.

"Так есть в Польше и в других странах. В противном случае с территории вытягиваются ресурсы: человеческие, финансовые, сырьевые. Тогда эта территория будет надеяться на центральный бюджет и не будет заинтересована в развитии. Более того, предлагается, что часть акцизов на табак и алкоголь, условно до 5%, должна также идти в местные бюджеты, но это пока предложения. Таким образом, местные бюджеты будут иметь свой ресурс независимо от центрального бюджета", - пояснил Непогода.

Он также добавил, что территориальная община Киева должна работать по тем же правилам, что и другие территориальные общины страны.

"Территориальная община города Киева, как другие города должны работать по одним и тем правилам, по которым работают другие территориальные общины. С другой стороны, Киев может получить дополнительную компенсацию на выполнение функций столицы", - сказал он.

Напомним, по словам заместителя министра,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: Киев, РБК-Украина, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина