Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » "Воздушный экспресс" будет курсировать до "Борисполя" через подземный тоннель, –Госинвестпроект

"Воздушный экспресс" будет курсировать до "Борисполя" через подземный тоннель, –Госинвестпроект

"Воздушный экспресс" будет курсировать до "Борисполя" через подземный тоннель. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Кирилл Бондарь, передает пресс-служба агентства.

"Проблему теперь можно считать решенной. 12 ноября состоялось совещание с участием и.о. министра транспорта, генерального подрядчика строительства с китайской стороны и Госинвестпроекта, где было принято решение о строительстве тоннеля в аэропорту "Борисполь", поскольку наземное строительство в итоге могло бы создать помехи для работы аэронавигационного оборудования аэропорта", - сообщил Бондарь во время рабочей встречи с представителями Посольства КНР в Украине.

Как рассказал Бондарь, до этого времени решался вопрос способа примыкания электропоезда в терминал D аэропорта "Борисполь".

"Мы планируем в I квартале 2015 г. завершить проект строительства, после чего он пройдет государственную экспертизу и будет представлен на утверждение Кабмина", - рассказал Бондарь.

Напомним, национальный проект "Воздушный экспресс" предусматривает создание скоростного пассажирского сообщения между ст. "Киев-пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь". Инфраструктурный проект реализуется на окупаемой основе за счет средств Эксимбанка Китая.

Общая сумма кредита составляет 372 млн долл. Кредит будет выделяться двумя траншами. Первый транш в 52 млн долл. был выделен в 2013 г. и направлен на выполнение проектных и подготовительных работ. Второй транш в 320 млн долл. обеспечит непосредственно строительство инфраструктурных объектов.

Напомним, в июле сообщалось, что Китай отложит на 2 года платежи по кредиту для Украины в 52 млн на нацпроект "Воздушный экспресс".



Теги: будет проект долл., строительство Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина