Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Гослесагентство ведет антигосударственную политику, - Всеукраинская ассоциация деревообрабатывающих предприятий

Гослесагентство ведет антигосударственную политику, - Всеукраинская ассоциация деревообрабатывающих предприятий

Всеукраинская ассоциация деревообрабатывающих предприятий заявляет, что Государственное агентство лесных ресурсов Украины ведет антигосударственную политику, которая приводит к уничтожению деревообрабатывающих компаний в Украине. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

"Массовый вывоз сырья в необработанном виде за пределы Украины привел к искусственному дефициту сырья на внутреннем рынке, а также неоправданному поднятию цен на аукционах по продаже древесины. Данная ситуация делает украинские деревообрабатывающие компании неконкурентоспособными на европейском и мировом рынках. Многие компании закрываются, люди теряют рабочие места, а государство недополучает в бюджет огромное количество налогов", - говорится в сообщении.

Малый и средний бизнес при сложившейся ситуации в скором будущем обречен на вымирание. На защиту прав деревообрабатывающих компаний встала Всеукраинская ассоциация деревообрабатывающих предприятий. Украинским деревообрабатывающим компаниям осталось немного времени до того, как подпишется экономическая часть европейского соглашения, и тогда на украинский рынок зайдут мировые игроки и конкуренция ужесточится в разы. Чуть больше года есть для стабилизации рынка и возможности окрепнуть", - резюмирует Всеукраинская ассоциация деревообрабатывающих предприятий.



Теги: деревообрабатывающих ассоциация Всеукраинская, компаний сырья

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина