Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » НБУ утвердил положение о порядке эмиссии электронных платежных средств

НБУ утвердил положение о порядке эмиссии электронных платежных средств

Национальный банк Украины утвердил положение о порядке эмиссии электронных платежных средств. Об этом говорится в постановлении НБУ в„–705 от 5 ноября.

"Утвердить положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием", - говорится в документе.

Согласно постановлению, признаны утратившими силу постановление правления НБУ от 30 апреля 2010 г. в„–223 "Об осуществлении операций с использованием специальных платежных средств", а также пункт 4 постановления от 4 ноября 2010 г. в„–481 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам регулирования выпуска и обращения электронных денег".

Нацбанк обязал банки, которые осуществляют эмиссию и эквайринг электронных платежных средств, в течение трех месяцев привести свою деятельность в соответствие с требованиями постановления, а банки, которые пользуются услугами процессинговых учреждений-нерезидентов, в течение шести месяцев также привести свою деятельность в соответствие с требованиями документа.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Отметим, что данное положение устанавливает общие требования НБУ к эмиссии банками-резидентами, филиалами иностранных банков электронных платежных средств и определяет порядок осуществления операций с их использованием.



Теги: платежных электронных эмиссии, положение средств

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина