Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В Лисичанске переселенцы пожаловались ОБСЕ на отсутствие продовольственной помощи

В Лисичанске переселенцы пожаловались ОБСЕ на отсутствие продовольственной помощи

В Лисичанске переселенцы пожаловались представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на отсутствие продовольственной помощи. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Представители миссии посетили транзитный лагерь для внутренне перемещенных лиц в Лисичанске и пообщались с группой переселенцев, которые рассказали, что с 1 ноября они получали только хлеб от украинского Красного Креста и никакого дополнительного питания. "Некоторые из них сказали, что они сейчас страдают оттого, что им нечем прокормить свои семьи", - говорится в отчете.

По словам одного из переселенцев, местная власть посоветовала ему найти жилье, поскольку транзитный центр предназначен для временного пребывания, а арендуя квартиру переселенцы имеют право на помощь государства.

При этом в Гранитном Донецкой области наблюдатели ОБСЕ присутствовали при раздаче гуманитарной помощи в местной школе. Представители миссии нашли процесс очень организованным.

Напомним, ОБСЕ планирует расширить миссию наблюдателей на Донбассе до 500 человек.



Теги: ОБСЕ переселенцы миссии, Лисичанске транзитный

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина