Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Инаугурационное заседание совета ассоциации Украины с ЕС состоится в ноябре-декабре

Инаугурационное заседание совета ассоциации Украины с ЕС состоится в ноябре-декабре

Инаугурационное заседание совета ассоциации Украины с Европейским Союзом, которое определит приоритеты и начнет процесс мониторинга имплементации соглашения, состоится до конца 2014 г. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Украины, Европейского совета и Европейской комиссии по случаю начала временного применения соглашения об ассоциации, обнародованном на сайте Президента Украины Петра Порошенко.

В то же время лидеры Украины и ЕС выразили надежду на скорейшее завершение процесса ратификации соглашения об ассоциации.

"Мы надеемся на скорейшее завершение процесса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом всеми государствами-членами ЕС в соответствии с национальными процедурами. Соглашение будет способствовать процветанию и стабильности на нашем континенте и создаст новые возможности для регионального сотрудничества между Украиной и ее соседями", - говорится в заявлении.

При этом стороны поприветствовали начало временного применения важных частей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с 1 ноября 2014 г. и продление срока действия автономных торговых преференций ЕС для Украины до конца 2015 г., а также подтвердили важность надлежащей подготовки к временному применению торговых положений соглашения с 1 января 2016 г.

"Соглашение об ассоциации станет ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС необходимых реформ в Украине в течение следующих лет. Временное применение будет охватывать такие важные сферы, как верховенство права, борьба с преступностью и коррупцией, а также усиленное секторальное сотрудничество", - говорится в заявлении.

Со своей стороны ЕС обязался поддерживать Украину на ее пути к современной европейской демократии, добавив, что соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества между Украиной и ЕС.



Теги: ассоциации соглашения Украины, между говорится

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина