Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Замгенпрокурора Украины: в новом законе о прокуратуре заложены нормы, подрывающие основы унитарного государства

Замгенпрокурора Украины: в новом законе о прокуратуре заложены нормы, подрывающие основы унитарного государства

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что в новом законе о прокуратуре заложены нормы, подрывающие основы унитарного государства. Об этом он заявил

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

"По моему мнению, в новом законе (о прокуратуре, - ред.) также заложены нормы, которые, по сути, подрывают основы унитарного государства", - сказал Баганец.

Так он раскритиковал положение нового закона, согласно которому генеральный прокурор не может назначать своих заместителей, районных прокуроров и т.д. по своей инициативе.

"По новому закону этих руководителей будет рекомендовать совет прокуроров, и только после их рекомендации генеральный прокурор будет иметь право назначить этих лиц. Как прокурор сможет в воспитательных целях влиять на своих подчиненных, если вопросы поощрения и привлечения к дисциплинарной ответственности также не будут входить в его компетенцию? Теперь эти вопросы можно будет решать лишь с разрешения квалификационно-дисциплинарной комиссии. Как же быть с принципом обеспечения единства структуры органов прокуратуры, что прямо предусмотрено в Конституции Украины? Получается, что генпрокурор не сможет иметь влияния на любого прокурора области, я уже не говорю о прокурорах районов и городов", - заявил он.

Замгенпрокурора уверен, что именно такие нововведения могут подорвать унитарное устройство Украины.

"Благодаря таким "новшествам" у нас может появиться не только ДНР и ЛНР, а и другие местечковые "республики" со своими начальниками милиции, судьями и прокурорами, т.е. извините - "карманные". В некоторых отдельных областях уже сегодня есть "наезды" органов местной власти на прокуроров, которые ведут себя независимо и не выполняют их указаний", - сказал он.

Он считает, что лишение прокуратуры права реагировать на незаконные решения органов местной власти, может привести к пагубным последствиям.

Напомним, в октябре

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.



Теги: прокурор основы унитарного, будет нормы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина