Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Глава МИД Дании призвал противостоять России "неагрессивным способом"

Глава МИД Дании призвал противостоять России "неагрессивным способом"

Россия не представляет прямой военной угрозы для Европейского Союза, но ее вторжение на Украину является видом "гибридной войны", с которой ЕС должны бороться посредством согласованной энергетической политики и СМИ, противостоящими "массовой пропаганде". Об этом министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил Reuters.

"Я не могу себе представить, что Россия осмелится нарушить границы стран Балтии или Польши или любого другого член НАТО", - сказал Лидегаард, отвечая на вопрос, рассматривает ли Дания Россию как угрозу.

"Понятно также, что существует новый вид угрозы. Я бы не назвал ее обязательно военной; это гибридная война, где применяются массированная пропаганда, провокации, активизация групп внутри других стран, это не война, но что-то очень враждебное и близкое к войне", - отметил он.

По его словам, движение против Москвы в рамках единой политики ЕС - это "непростая задача". В этой связи глава МИД Дании упомянул единый энергетический рынок в качестве оборонительного фронта в "гибридной войне" с Россией. "Если мы сделаем энергетические проблемы приоритетом и будем в них действовать целенаправленно как в Европе, так и в Украине, это будет огромный шаг вперед и очень неагрессивный способ показать России, что последствия ее политики дорого ей обходятся", - заявил Лидегаард.

Напомним, 20 октября в Люксембурге перед началом заседания Совета иностранных дел Евросоюза министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил, что Дания выступает

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Дании иностранных политики, заявил министр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина