Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ЦИК разбирается с округом Жвании, к округу Довгого претензий нет

ЦИК разбирается с округом Жвании, к округу Довгого претензий нет

В 140-ом избирательном округе (Одесская область) с 2 часов ночи по настоящий момент не ведется подсчет голосов, при этом лидером голосования, согласно обработанным бюллетеням, является кандидат "Блока Петра Порошенко" Давид Жвания. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

По словам замглавы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры, предпринимаются меры для того, чтобы 140-я ОИК продолжила свою работу.

"Что касается комиссии 140-й в Одесской области, на самом деле где-то притормозилась работа этого окружкома. Какие причины? Я думаю, мы установим позже - объективные, субъективные. То, что ЦИК приводит в чувство эту окружную комиссию, то поверьте, это так. Если мы этот процесс сможем возобновить, 140-я комиссия продолжит работать и она сможет установить итоги голосования", - отметил Магера.

Напомним, причиной срыва подсчета называют бегство главы ОИК и нескольких членов окружной комиссии.

В то же время, у ЦИК нет претензий к ходу голосования и подсчету голосов на другом резонансом округе - 102-ом в Кировоградской области. Напомним, сегодня ряд гражданских организаций заявил, что выборы в округе должны быть признаны недействительными из-за сообщений о нарушениях.

"Признание выборов в округе недействительными законом не предусмотрено. Закон предусматривает возможность признания недействительными результатов голосования на отдельных избирательных участках. И только если не будут признаны результаты на всех избирательных участках округа, можно будет ставить вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого у ЦИК сейчас нет", - сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский.

Как известно, в день голосования в СМИ проходила информация о похищениях членов окружных комиссий в 102-ом округе - в частности, в Таловой Балке. Но позже эти данные опровергались.

Напомним, по 102-му округу баллотировался бывший министр экологии в правительстве Николая Азарова Виктор Бойко. Однако лидером голосования по результатам подсчета стал самовыдвиженец Олесь Довгий.



Теги: округе голосования недействительными, позже комиссии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина