Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Причина скандала на 38 округе в конфликте между вице-губернатором и прокурором Днепропетровской области, - политолог

Причина скандала на 38 округе в конфликте между вице-губернатором и прокурором Днепропетровской области, - политолог

Разгорается некрасивый скандал вокруг итогов выборов по 38 округу в Днепропетровской области с центром в городе Новомосковске. Такое мнение высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

«Первую скрипку в развитии этого скандала играет команда Коломойского. Звучащие от Днепропетровской ОГА обвинения в фальсификации выборов выглядят, по меньшей мере, смешными и надуманными», - отметил эксперт.

«Во-первых, общие цифры поддержки «Оппозиционного блока» на пяти округах, которые Днепропетровская ОГА называет проблемными, фактически не отличаются от цифр аналогичной поддержки на всех остальных округах области, разница - буквально в несколько процентов. Во-вторых, например, на 38 округе присутствовали иностранные наблюдатели от ОБСЕ и Европарламента, которые объездили большую часть избирательных участков. Наблюдатели никаких нарушений не зарегистрировали, кроме незначительных. Аналогичным образом, в день выборов, не были поданы жалобы на нарушения со стороны представителей каких-либо партий и каких-либо кандидатов», - отметил Золотарев.

«Рассказы руководителей ОГА о фальсификациях не подтверждаются никакой видеофиксацией, хотя сегодня практически у всех голосующих есть телефоны с функциями фото- и видеосъемки. И любой факт нарушения был бы немедленно, как это происходило на действительно проблемных округах, был бы зафиксирован и выложен в сеть. И только во вторник 29 октября, спустя два дня после выборов, проигравший кандидат Кузьмук (экс-министр обороны и экс-нардеп от Партии регионов) принес в ОИК 15 жалоб, написанных под копирку, якобы, от своих наблюдателей. Члены окружной комиссии связались с этими людьми, и все наблюдатели-жалобщики отказались от этих жалоб. Заявили, что они ничего не писали и нарушений на выборах не видели. И этот факт отказа наблюдателей от жалоб зафиксирован. Такие действия проигравшего кандидата Кузьмука, выразившиеся в фальсификации жалоб и распространении заведомо ложных сведений о ходе и результатах выборов, по всей видимости, уже попадают под уголовную ответственность. А истинная причина всей этой шумихи вокруг итогов выборов по 38 избирательному округу в Днепропетровской области заключается в вышедшем на поверхность глубоком конфликте между вице-губернатором Корбаном (из команды Коломойского) и областным прокурором Федиком (из команды Порошенко). С помощью скандала вокруг 38 округа Коломойский надеется скинуть прокурора и заменить его на своего человека. А попутно, отжать округ в пользу своего генерала», - заявил эксперт.

«Напомним, что Геннадий Корбан уже озвучил Президенту свой ультиматум «или я, или Федик». Президент отреагировал на этот ультиматум просто - уволили главу областного управления СБУ, который на выполнил поручение Порошенко и не арестовал виновных в нападении на прокурора Федика. И теперь видим очередную попытку придумать повод для дискредитации областного прокурора в глазах Президента», - уточнил эксперт.



Теги: Днепропетровской скандала вокруг, выборов, выборов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина