Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Международные наблюдатели назвали выборы в Раду "позитивными" и "конкурентными"

Международные наблюдатели назвали выборы в Раду "позитивными" и "конкурентными"

Международные наблюдатели отмечают, что состоявшиеся 26 октября

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в Верховную Раду Украины, в целом были позитивными. Об этом идет речь в их заявлении, распространенном сегодня по итогам наблюдения за выборами, передает ЕС-плюс.

"Досрочные парламентские выборы обозначили важный шаг на пути к консолидации демократических выборов в соответствии с международными обязательствами, и характеризовались многими позитивными аспектами, включая беспристрастную и эффективную Центральную избирательную комиссию, конкурентное соревнование, которое дало избирателям реальный выбор и общее уважение к фундаментальным свободам", - говорится в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что кандидаты имели возможность свободно проводить избирательную кампанию. В то же время был отмечен определенный рост запугиваний и угроз по отношению к кандидатам в ряже округов в последние дни перед выборами.

"Мрачное настроение украинского народа на этих выборах отражает сложность кризиса, с которым столкнулась страна. Они выбрали новую Верховную Раду, которая будет сильно отличаться по составу от своей предшественницы", - заявил глава наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Кристофер Чоуп.

Наблюдатели отметили, что в большинстве регионов страны выборы прошли в спокойной обстановке, и лишь несколько серьезных инцидентов были зафиксированы.

Кроме того, наблюдатели отметили хорошую организацию процесса голосования, получившего позитивную оценку на 99% участков, на которых побывали наблюдатели.

Кроме того, наблюдатели отметили, что, несмотря на превалирующую националистическую риторику во время кампании, не было зарегистрировано случаев нетолерантных высказываний относительно национальных меньшинств.

Как позитивное развитие наблюдатели отметили, что на прошедших выборах вопрос неправильного использования государственных средств не вызвал большой обеспокоенности, хотя президент и премьер-министр страны воспользовались нечестным преимуществом, которые им дали их должности для телевизионного обращения к избирателям накануне выборов, несмотря на "день тишины".

Кроме того, наблюдатели отметили, что ими зафиксирован ряд заслуживающих доверие обвинений в подкупе избирателей, которые расследуются властями.

Наблюдатели отметили, что Центральная избирательная комиссия в целом работала профессионально и эффективно, хотя и раскритиковали проведение ряда заседаний комиссии за закрытыми дверями.

В заявлении также указывается, что ситуация с доступом кандидатов к СМИ, в целом, была позитивной, хотя в некоторых случаях и наблюдалось влияние политических или бизнес-интересов в частных средствах массовой информации по ходу освещения ими избирательной кампании.



Теги: наблюдатели отметили, выборы, того, хотя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина