Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Манипуляции с явкой на выборах в 59 округе дают основания для пересмотра результатов по отдельным участкам, - центр "Эксперт"

Манипуляции с явкой на выборах в 59 округе дают основания для пересмотра результатов по отдельным участкам, - центр "Эксперт"

На ряде округов зафиксированы нарушения, которые могут привести к искажению результатов выборов и необходимости их пересмотра на отдельных участках. Об этом заявил директор украинского Центра исследований общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун.

В качестве примера он привел 59 избирательный округ в Донецкой области, где, по сообщению СМИ, вечером число избирателей, решивших проголосовать, на отдельных участках утроилось по сравнению с числом проголосовавших днем.

"Опыт предыдущих выборов показывает, что сельские жители голосуют, пока светло, и "рекордная" активность явки вечером может свидетельствовать о вбросе бюллетеней", - считает эксперт.

"Несмотря на призыв власти "жить по-новому", хорошо известные технологии фальсификаций снова активно используются. Нельзя допустить искажений в период, когда формируется новая страна. Если мы допустим ситуацию, при которой махинации с выборами станут нормой, а виновные не будут наказаны, то о каком новом укладе, каких новых подходах можно говорить? Будем следить за реакцией соответствующих органов. Эти выборы - серьезное испытание для новой власти", - подчеркнул Ковтун.

Напомним, во время избирательного процесса на 59 округе, в Велико-Новоселковском районе зафиксировано несколько серьезных нарушений, в том числе вброс бюллетеней и незаконное задержание наблюдателей. По этому округу баллотируется малоизвестный в регионе боевой командир "Днепра" Валентин Манько, а также действующий мэр г. Курахово, самовыдвиженец Сергей Сажко. Манипуляции в округе связывают с попыткой любыми способами провести непроходного кандидата в Верховную Раду.

Согласно

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, среди кандидатов по мажоритарному округу мэр г.Курахово Сергей Сажко является абсолютным лидером избирательной гонки (40,9%). За Валентина Манько, по предварительным опросам, были готовы проголосовать 0,5% избирателей.

СМИ также сообщали о том, что бойцы батальона "Днепр-1" систематически дестабилизируют выборы в этом округе: вооруженные люди врывались в помещение окружкома, подбрасывали гранаты наблюдателям, а накануне захватили и удерживали руководителя группы агитаторов по Великоновоселковскому району за кандидата в депутаты Сергея Сажко.



Теги: вечером отдельных выборы, округу этом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина