Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » КИУ: В 59 округе участие добровольческих батальонов негативно отразилось на избирательном процессе

КИУ: В 59 округе участие добровольческих батальонов негативно отразилось на избирательном процессе

Вмешательство вооруженных представителей добровольческих батальонов в избирательный процесс на территории 59 избирательного округа (Донецкая обл.) могло иметь манипулятивный характер и негативно отразилось на избирательном процессе. Об этом сообщил глава Донецкого отделения Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

По его словам, в течение дня выборов 26 октября наблюдатели КИУ фиксировали ситуацию с вмешательством «военных лиц» в работу окружной избирательной комиссии 59 округа.

«Центральная избирательная комиссия накануне лишила полномочий главу и секретаря. И они в день голосования избирали председателя. У нас есть факт того, что военные оказывают давление в том, чтобы эти выборы там прошли быстрей», - сообщил Ткаченко.

По его данным, после того как в конфликт вмешались представители СБУ, работа окружной избирательной комиссии была восстановлена. «Мне бы хотелось верить, что скажем, намерения (представителей добровольческих батальонов) были благие. Но, к сожалению, мы можем отметить факт, что участие и привлечение военных формирований к избирательному процессу внесло огромную нервозность, конфликтность, обвинения в манипулятивном происхождении этого влияния», - добавил Ткаченко.

Он также рассказал о том, что наблюдатели КИУ зафиксировали вброс бюллетеней на одном из участков 59 округа уже перед закрытием избирательных участков. «На участке, который находится в помещении ОИК, в одном здании с окружной избирательной комиссией, долгое время не могли приступить к распечатыванию урн. Сложно было не заметить пачки бюллетеней, которые были в прозрачной урне. Вся информация зафиксирована и передана в соответствующие органы», - отметил Сергей Ткаченко.

Эксперт добавил, что вброс бюллетеней перед закрытием избирательных участков - системная технология, направленная на манипуляции по накручиванию явки избирателей.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский также прокомментировал ситуацию с влиянием добровольческих батальонов на избирательный процесс в 59 округе. «Частично были попытки некоторых вооруженных лиц повлиять на работу отдельных избирательных комиссий. С помощью своевременного вмешательства работников органов внутренних дел и сотрудников Службы безопасности Украины ситуация была возвращена в законное русло», - сказал глава ЦИК.

Напомним, во время избирательного процесса в 59 округе, в Велико-Новоселковском районе зафиксировано несколько серьезных нарушений, в том числе вброс бюллетеней и незаконное задержание наблюдателей. По этому округу баллотируется малоизвестный в регионе боевой командир «Днепра-1» Валентин Манько, а также действующий мэр г. Курахово, самовыдвиженец Сергей Сажко. Манипуляции в округе связывают с попыткой любыми способами провести непроходного кандидата в Верховную Раду.

Согласно

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, среди кандидатов по мажоритарному округу мэр г.Курахово Сергей Сажко является абсолютным лидером избирательной гонки (40,9%). За Валентина Манько, по предварительным опросам, были готовы проголосовать 0,5% избирателей.

СМИ также сообщали о том, что бойцы батальона «Днепр-1» систематически дестабилизируют выборы в этом округе: вооруженные люди врывались в помещение окружкома, подбрасывали гранаты наблюдателям, а накануне захватили и удерживали руководителя группы агитаторов по Великоновоселковскому району за кандидата в депутаты Сергея Сажко.



Теги: избирательной добровольческих также, Сергей были

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина