Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Кандидат Рыженков заявляет о серьезных нарушениях в Донецкой обл. на выборах Рады

Кандидат Рыженков заявляет о серьезных нарушениях в Донецкой обл. на выборах Рады

Кандидат-самовыдвиженец по округу в„–60 (Волноваха, Донецкая области) Александр Рыженков заявляет о серьезных нарушениях в Донецкой области в ходе голосования на выборах Верховной Рады Украины. Об этом говорится в заявлении кандидата, обнародованном его штабом.

"Внеочередные парламентские выборы признаны состоявшимися. Украинцы выразили свою гражданскую позицию и отдали голоса за тех кандидатов, которые, по их мнению, смогут достойно представлять интересы народа в высшем законодательном органе страны - Верховной Раде. Подсчет голосов еще продолжается, но уже сейчас наблюдатели говорят о массовых фальсификациях", - заявил Рыженков.

По словам кандидата, уже очевидно, что одной из наиболее напряженных стала борьба за голоса избирателей на Донбассе.

"Немало сюрпризов принесли не только результаты народного волеизъявления, но и методы их достижения. Так, в 60-м избирательном округе Донецкой области наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения, которые могут серьезно повлиять на результаты выборов", - отмечает политик.

По его словам, ряд нарушений был зафиксирован в селе Ивановка Волновахского района. Из семисот избирателей в этом округе смогли проголосовать только триста: остальные бюллетени были испорчены. Кроме того, председатель комиссии выгнала с участка наблюдателей от Оппозиционного блока и Радикальной партии Олега Ляшко. Стоит отметить, что в составе избирательной комиссии присутствовали родственники председателя, отмечает Рыженков.

Кроме того, отмечает кандидат, сегодня, когда начался подсчет голосов, избирательную комиссию заблокировали бойцы батальона особого назначения "Харьков-1". После обработки бюллетеней члены избирательной комиссии в сопровождении военных выехали в окружную избирательную комиссию в Волноваху.

"Согласно данным на утро 27 октября, опубликованным на официальном сайте ЦИК, я со значительным преимуществом опережал своих соперников, набирая более 48% голосов избирателей. Однако, в считанные часы ситуация кардинально изменилась и мой соперник Дмитрий Лубинец из "Блока Петра Порошенко" начал стремительно вырываться вперед. Каким образом соперникам удалось в разы увеличить количество отданных им голосов избирателей? Незаконных способов сделать это много, но кандидаты округа не стали мудрствовать лукаво и выбрали наиболее простой - замену данных из протоколов во время передачи их на сервер ЦИК", - заявил Рыженков.

Так, по его слвоам, на одном из участков Волновахского района, согласно данным протоколов, проголосовали 263 человека. Из них 64 избирателя отдали свой голос Рыженкову, а 78 - Лубинцу. Но в окружную комиссию были доставлены протоколы с совершенно иными сведениями - за Рыженкова проголосовали 4 человека, а за Лубинца - 1244. При сдаче протоколов с результатами голосования по другому избирательному участку в Волновахе установлено, что за Лубинца проголосовало 1170 человек, а за Рыженкова - 10. Данные же, предоставленные официальными наблюдателями совершенно иные - 105 голосов за Дмитрия Лубинца и 166 за кандидатуру Рыженкова. В результате участковая избирательная комиссия была уличена в фальсификации и добровольно возвратилась для составления протокола с правильными данными.

"Отличился в предоставлении результатов и Першотравневый район 60-го округа. На избирательном участке в селе Урзуф, согласно протоколам, в голосовании приняли участие 756 человек: за меня отдали свой голос 432 избирателя, за Лубинца - 109. Но в окружную комиссию в очередной раз попали протоколы с совершенно иными данными. Согласно им, за меня проголосовали 132 человека, а за Лубинца - 1209", - заявляет кандидат.

"Однако самым удивительным остается не столько факт изменения результатов, сколько в разы увеличившееся общее количество проголосовавших. На участках с явкой 300-400 человек смогли проголосовать более тысячи избирателей. Я убежден, что прокуратура должна возбудить уголовные дела по факту многочисленных нарушений закона "О выборах". Только в случае корректного подсчета голосов и отсутствия фальсификаций страна сможет получить легитимную и работоспособную Верховную Раду, которая будет принимать решения в интересах всех своих граждан. Только так Украина сможет жить по-новому", - подытожил Рыженков.

Напомним, в 2012 году Александр Рыженков также стал депутатом Верховной Рады от округа в„–60.



Теги: голосов Лубинца комиссию, совершенно проголосовали

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина