Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Население и предприятия Крыма остались должны украинским банкам $2 млрд

Население и предприятия Крыма остались должны украинским банкам $2 млрд

Население и предприятия Крыма остались должны украинским банкам $2 млрд
Сумма кредитов физических и юридических лиц в Крыму составляет около $2 млрд, сообщила член правозащитного комитета "Дело чести" Виктория Жуковская. При этом жители Крыма не должны возвращать кредиты украинским банкам, так как банки в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в Крыму.
Как рассказал председатель правления комитета Артем Шубин, украинские банки должны были в апреле согласовать порядок своей деятельности на полуострове с Центральным Банком России, однако этого сделано не было. По мнению юристов, данный факт также позволяет не выплачивать кредиты жителям Крыма.
"Мы полгода ведем проект "Крымский форс-мажор: свобода от кредитов", за эти полгода к нам обратилось около 70 тысяч человек. Наши активисты в разных городах осуществляют деятельность по консультированию людей, разъясняют им российское законодательство и то, что для оплаты украинских кредитов нет ни юридических, ни общественно-политических оснований", — приводит слова Шубина портал "Новости Крыма".
В мае правозащитный комитет "Дело чести" сообщал, что в Крыму граждане, бравшие кредиты в украинских банках, освобождаются от выплаты кредитов.


Теги: кредиты должны "Дело, чести" Крыма

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина