Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » МВФ: Украине потребуется больше денег

МВФ: Украине потребуется больше денег

МВФ: Украине потребуется больше денег
МВФ считает, что для спасение украинской экономики понадобится больше денег. Об этом в Вашингтоне (США) сказал Пол Томсен, и.о. директора Европейского отдела Фонда. Стенограмма его выступления от 10 октября появилась на сайте МВФ сегодня. Потребность страны в допфинансировании выяснит миссия Фонда после парламентских выборов 26 октября.
"Украинская программа сталкивается со значительными встречными ветрами, но мы также должны признать, что здесь есть некоторые хорошие новости. Есть правительство, которое показало очень, очень твердую решимость соблюдать программу (сотрудничества с МВФ). У нас нет проблем с реализацией программы на ранних этапах, как это бывало раньше. Например, в настоящее время выполнены бюджетные целевые показатели, несмотря на то, что правительство не собирает налоги в части страны, и несмотря на то, что существует потребность в более высоких расходах на безопасность. Фискальный график соблюдается, и, я думаю, это говорит о решимости правительства. Но сейчас сложилась ситуация, когда существует большая неопределенность, и мы видим, что идет отток капитала (из Украины). Мы также видим, что конфликт бьет по реальному сектору экономики, сказывается на экспорте и на импорте, распространяется на платежный баланс и финансовые потребности страны. Так что (руководитель МВФ) мадам Лагард говорила, что мы видим несколько более высокую потребность в финансировании. Пока еще слишком рано говорить, насколько", — описал ситуацию Томсен.
По его словам, миссия МВФ будет в Украине после парламентских выборов 26 октября, чтобы оценить ход выполнения программы.
"Международные партнеры Украины должны задуматься, как обеспечить большую поддержку стране", — заключил Томсен.
В рамках новой кредитной программы Киев получил первый транш от МВФ на $3,2 млрд получил в мае 2014 года, второй — на $1,4 млрд — в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине $17 млрд на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка и ряда стран, помогающих Украине кредитами, должна составить $30 млрд долларов.
Полностью брифинг представителей МВФ можно посмотреть на видео ниже. Выступление о ситуации в Украине начинается на отметке 29:10.
Напомним, МВФ уже заявлял о готовности оказать Украине большую помощь.


Теги: Украине млрд видим, , получил должны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина