Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Нацбанк Украины снизил 100%-ную продажу валюты

Нацбанк Украины снизил 100%-ную продажу валюты

Нацбанк Украины снизил 100%-ную продажу валюты
Национальный банк Украины сократил норму обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%. Соответствующее нововведение, которое вступит в силу со вторника, закреплено в постановлении НБУ.
Как сообщается на странице регулятора в Facebook, "либерализация этой нормы направлена прежде всего на создание условий для активизации внешнеэкономической деятельности и обеспечения субъектов хозяйствования валютными активами для покрытия их текущих обязательств в иностранной валюте".
Кроме того, постановлением отменено ранее введенное требование относительно обязательной конвертации в гривну переводов в иностранной валюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета. "Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты в Украину по текущим неторговым операциям", — объяснили в пресс-службе Нацбанка Украины.
При этом НБУ уменьшает максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн.
В то же время в Нацбанке отмечают, что указанное ограничение не распространяется на покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.
Также в документе предусмотрено введение дополнительных антикризисных мер в сфере осуществления некоторых валютных операций (импорта без ввоза товара на территорию Украины, перечисления резидентами за пределы Украины средств в иностранной валюте с целью выкупа у нерезидентов корпоративных прав, осуществление операций на основании индивидуальных лицензий НБУ и т.д.).
В Нацбанке Украины заверили, что данные меры "будут отменены сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке".


Теги: иностранной валюте Украины, операций Нацбанке

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина