Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Банки бывших соратников Януковича без помех работают в зоне АТО

Банки бывших соратников Януковича без помех работают в зоне АТО

Банки бывших соратников Януковича без помех работают в зоне АТО
Подконтрольные террористам города сейчас оказались в настоящей финансовой блокаде, ведь большинство банковских учреждений прекратили работать из-за постоянных ограблений и опасности для жизней сотрудников.
Около десятка крупнейших банков полностью прекратили работу на Донетчине и Луганщине, местное казначейство и отделение НБУ - захвачены.
Безопасно доставлять наличные в города не удается из-за постоянных нападений боевиков на инкассаторские авто, банкоматы и отделения. Но вместе с этим нашлись банки, которые не только работают, но и переманивают к себе клиентов. При этом, боевики их не трогают вообще. Рекламы банков, которые умудряются функционировать в штатном режиме, показательно появляются на месте ограбленных отделений. Клиентам предлагают еще и бонусы за переоформление пенсий именно в этот банк. Как учреждения умудряются избегать ограблений, там объяснить не смогли. Запросы ТСН оставили без ответа. В то же время, экономисты уверены, что деятельность таких учреждений следовало бы проверить.
Обращение о создании временной следственной комиссии, говорит нардеп Сергей Мищенко, уже неоднократно направлял на рассмотрение парламента, однако Рада его так и не рассмотрела. "И эта ситуация привела к тому, что те банки, что в Луганской и Донецкой области, они помогают террористам, тому режиму, в конце концов себе, что работают без конкурентов", - объясняет Мищенко.
А у местного населения, по словам Мищенко, формируют образ, что именно "ДНР" или "ЛНР" выплачивает людям деньги. Экономист Олег Соскин рассказывает, что неприкосновенные для "ДНР" банки принадлежат бывшим соратникам Януковича. "Очень внимательно надо расследовать деятельность и структур Фирташа, и того же Логунова, которому принадлежит Дельта-банк", - говорит экономист.
В ассоциации банков отмечают, что в ситуацию должно вмешаться руководство НБУ. Мол, если бы существовал письменный запрет или ограничения на работу в зоне АТО, то нарушителей легко можно было бы выявлять и наказывать.


Теги: "ДНР" работу банки, , говорит деятельность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина