Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Рада предоставила украинским беженцам право на временное жилье

Рада предоставила украинским беженцам право на временное жилье


Рада предоставила украинским беженцам право на временное жилье

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект в„– 4998-1 "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 289 нардепов.

Закон определяет порядок предоставления государственной помощи, защиты конституционных прав и законных интересов лиц, которые вынужденно оставили место жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины, и которые переехали в другие регионы Украины.

Согласно закону, лицо, которое вынужденно покинуло место жительства вследствие временной оккупации или АТО - это гражданин Украины, постоянно проживающий в Крыму и по стстоянию на 18 марта 2014 г. или на территории проведения антитеррористической операции на время начала АТО (вынужденный мигрант). К этой категории лиц относятся иностранцы или лица без гражданства, которые на законных основаниях проживали на указанных территориях Украины и вынужденно покинули места проживания вследствие указанных обстоятельств.

Закон содержит также норму, согласно которой вид вынужденного мигранта - документ, который выдается вынужденном мигранту территориальным подразделением центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере миграции (иммиграции и эмиграции), который является основанием для получения государственной помощи в порядке и объемах, определенных действующим законодательством и настоящим законом. Форма и описание удостоверения вынужденного мигранта устанавливается Кабинетом министров Украины.

Согласно закону, вынужденный мигрант после оставления Крыма или зоны АТО имеет право обратиться за государственной помощью в любом другом регионе Украины. В регионах временного расселения вынужденный мигрант и члены его семьи имеют право получить государственную помощь, предусмотренную настоящим законом, и помощь в расселении в местах временного расселения.

"Лица, которые обратились с заявлением о потребности в поселении в местах временного расселения имеют право проживания в местах временного расселения на срок рассмотрения заявления о предоставлении удостоверения вынужденного мигранта и на период обжалования отказа в предоставлении или аннулировании вида вынужденного мигранта, в том числе - в судебном порядке", - говорится в законе.

Закон принят с некоторыми поправками, внесенными в ходе обсуждения.

 


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: которые право вследствие, временного вынужденного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина