Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Умер Габриэль Гарсия Маркес

Умер Габриэль Гарсия Маркес


Умер Габриэль Гарсия Маркес

В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, передает

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет.

Прощание со всемирно известным прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, сообщил в Twitter председатель национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса.

В начале месяца автор романа "Сто лет одиночества" был выписан из больницы в Мехико, его семья сообщала, что состояние писателя стабильно.

СМИ утверждали, что у нобелевского лауреата лимфома: заболевание было диагностировано в 1999 г. Несмотря на официальные заявления о беспочвенности этих слухов, в том числе со стороны президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, поклонники писателя с тревогой следили за сообщениями из Мексики, где более 30 лет назад поселился классик.

Друживший с Маркесом глава государства заявлял, что у писателя была пневмония, которую врачам удалось вылечить. Он призвал общественность уважать литератора и не нарушать приватность частной жизни.

Президент Колумбии прокомментировал смерть писателя в Twitter: "Сто лет одиночества и печали из-за смерти самого великого колумбийца всех времен. Выражаю соболезнования его семье".

Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур в стране в связи со смертью писателя. Согласно постановлению правительства, все государственные учреждения Колумбии должны приспустить национальные флаги, сообщает El Heraldo.

В своем обращении колумбийский лидер подчеркнул, что Габриэль Гарсия Маркес "был лучшим представителем страны, которая сама по себе является примером магического реализма".

Габриэль Гарсия Маркес родился 6 марта 1927 г. в колумбийском городе Аракатака. Главным произведением писателя, за которое он в 1982 г. был удостоен Нобелевской премии, является роман "Сто лет одиночества".

Одно из самых популярных произведений литературного направления "магический реализм" переведено на 35 языков мира. В книге о событиях в вымышленном селе Макондо искусно переплетены фантазия и реальность. Чилийский поэт, нобелевский лауреат Пабло Неруда назвал это произведение Маркеса "величайшим откровением на испанском языке со времен "Дон Кихота".

Среди других известных произведений Маркеса - "Полковнику никто не пишет", "Палая листва", "Осень патриарха". Последний роман классика - "Воспоминания о моих грустных подругах" - вышел в 2004 г.

 


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: Гарсия писателя Габриэль, Маркес "Сто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина