Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Венецианская комиссия признала референдум в Крыму нелегитимным

Венецианская комиссия признала референдум в Крыму нелегитимным


Венецианская комиссия признала референдум в Крыму нелегитимным

Эксперты Совета Европы по конституционному праву считают, что референдум о присоединении Крыма к России, который должен состояться на полуострове 16 марта, является нелегитимным. Венецианская комиссия мотивирует свой вывод тем, что возможность проведения такого референдума не предусмотрена ни украинской, ни крымской конституциями, сообщает Deutcshe Welle.

Эксперты указывают на тот факт, что условия для проведения данного референдума не соответствуют демократическим стандартам.

Председатель Совета Европы, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в субботу, 15 марта, сообщил агентству dpa, что официальное заключение Европейской комиссии за демократию через право будет опубликован 21-22 марта. Он отметил, что "в прямой демократии самой собой, конечно, нет ничего плохого, однако и она требует правовой и демократической основы". Напомнив о том, что голосование в Крыму будет проходить в атмосфере угроз, Курц констатировал, что в данном случае такой основы, очевидно, не существует.

Напомним, что несколько дней назад комитет министров Совета Европы выразил "чрезвычайную обеспокоенность относительно намерений провести референдум в Крыму" и приветствовал решение генсека СЕ Турбьерна Ягланда направить на рассмотрение Венецианской комиссией вопроса о легитимности референдума.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: референдум Совета Крыму, комиссия будет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина