Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Киев ждет от МВФ новую программу сотрудничества до конца марта

Киев ждет от МВФ новую программу сотрудничества до конца марта

Киев ждет от МВФ новую программу сотрудничества до конца марта
Новая программа stand-by с Международным валютным фондом может появиться до конца марта. Такую надежду высказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
Вместе с тем, как передает "Интерфакс-Украина", министр не уточнил детали программы и возможного объема предоставления финансирования, отметив лишь, что срок предоставления кредита составит два-три года.
"Пока аспекты программы сотрудничества являются предметом переговоров. Однако если программа будет принята, ее параметры мало кого удивят", — сказал Шеремета.
Как сообщалось, миссия МВФ планирует завершить работу в Киеве к 21 марта. Новые власти Украины выразили готовность принять условия предоставления кредита.
Ранее, обещая Украине кредит в $15 млрд, МВФ требовал повысить в стране тарифы на газ и отопление для населения на 40%, заморозить базовую и минимальную зарплаты на нынешнем уровне, сократить бюджетные расходы, снизить субсидии в энергетике и постепенно обложить НДС производителей в сельском хозяйстве и других отраслях. Украинские власти в 2013 году назвали эти условия неприемлемыми и подписали соглашение с Россией, пообещавшей предоставить кредит в таком же размере, но без жестких условий.


Теги: предоставления министр условия, Украины марта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина