Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Генсек ЛАГ: сирийские войска покинули жилые кварталы городов, но стрельба продолжается

Генсек ЛАГ: сирийские войска покинули жилые кварталы городов, но стрельба продолжается

Сирийские войска выведены из жилых кварталов городов, где продолжаются массовые выступления противников Президента Башара Асада. Об этом заявил на пресс-конференции в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби, передает радио "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
".
При этом он отметил, что перестрелки в сирийских городах продолжаются, а на крышах домов в ряде мест остаются снайперы правительственных сил, которые стреляют по демонстрантам. Аль-Араби призвал к немедленному прекращению огня.
В Сирии сейчас работают наблюдатели, направленные Лигой арабских государств в эту страну перед Новым годом. Цель их миссии - оценить ситуацию в стране, где кровавые столкновения противников Асада с силами безопасности продолжаются с марта прошлого года. Несмотря на присутствие наблюдателей, из Сирии ежедневно поступают сообщения о новых жертвах. Арабский парламент - совещательный орган при Лиге арабских государств - накануне призвал отозвать наблюдателей из Сирии, поскольку их работа не привела к прекращению кровопролития.
С марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.



Теги: Сирии государств арабских, продолжаются противников

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина