Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Посольство РФ в Молдавии пикетируют граждане, возмущенные убийством миротворцем 18-летнего молдаванина

Посольство РФ в Молдавии пикетируют граждане, возмущенные убийством миротворцем 18-летнего молдаванина

Здание посольства Российской Федерации в Молдавии пикетируют граждане, возмущенные убийством российским миротворцем 18-летнего молдаванина, которые настаивают на выводе с территории республики миротворцев

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Акция протеста была организована у здания российской дипломатической миссии в Кишиневе неправительственной организации "Гайд-парк" посредством социальных сетей.
Посольство
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в Кишиневе пикетируют сейчас несколько десятков человек, которые держат в руках транспаранты, написанные от руки. Они выступают за ликвидацию миротворческих постов, вывод российских войск и вооружения для демилитаризации Приднестровского региона.
За ходом акции наблюдает около 10 полицейских. Пока пикет проходит мирно, все находится в рамках закона.
Планируется, что к акции протеста подключится большее число граждан, в том числе, жители Дубоссарского района, откуда был родом молодой человек, которого застрелил 1 января российский миротворец.
Утром 1 января 2012 г. на участке моста через Днестр молодой человек ехал на автомобиле марки ВАЗ-2101 из села Пырыта в населенный пункт Вадул-луй-Водэ. Он на скорости сбил шлагбаум поста миротворческих сил и не среагировал на призыв миротворцев остановиться, покинув место происшествия. Через некоторое время он возвращался назад по тому же участку дороги. Миротворцы дали водителю сигнал остановиться. Однако он вновь не среагировал и продолжил движение. Начальник миротворческого поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля. В результате пуля пробила заднюю левую дверь и, пройдя через сиденье, тяжело ранила водителя в спину.
Миротворцы поста в„–9 вызвали врачей, которые доставили жертву инцидента в больницу скорой помощи в Кишиневе, где он вскоре скончался, несмотря на усилия врачей и хирургическое вмешательство.
На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов из Дубоссар, Объединенной контрольной комиссии от Молдавии, Украины, России и непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, а также командующий миротворческими силами от
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Евгений Зотов.



Теги: которые поста пикетируют, протеста миротворческих

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина