Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Мэр Праги отказался принимать Януковича

Мэр Праги отказался принимать Януковича


Мэр Праги отказался принимать Януковича

Нет никаких оснований, чтобы Прага принимала участие во встрече Президента Украины Виктора Януковича во время его визита в Чехию в апреле с.г. Об этом вчера заявил мэр Праги Томаш Гудечек,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
«Радио Свобода».

Если Янукович прибудет в Прагу, уточнил мэр, городские власти не будут организовывать никаких мероприятий, привычных в случае визитов глав государств, в частности , не пригласят Президента Украины на традиционный прием в Староместскую ратушу.

«Абсурдно, чтобы именно Президент Янукович приземлился на аэродроме, которое носит имя Вацлава Гавела», - подчеркнул Томаш Гудечек.

Он добавил, что чешская столица передаст в качестве помощи пострадавшим украинским демонстрантам, раненым в столкновениях Украины, 500 тыс. чешских крон (около 215 тыс. грн.). Эти средства передадут в Украину через гуманитарную организацию «Человек в беде», которая неделю назад сама решила предоставить такую же сумму «жертвам насилия, целенаправленных преследований во время протестов, в случае необходимости также их семьям» в Украине.

Также с призывом вообще отменить визит Президента Виктора Януковича в Чехии обратился к Президенту Милошу Зееману на прошлой неделе ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей.

Напомним, Президент Чехии пригласил своего украинского коллегу прибыть с визитом в ответ на свой визит в Украину в октябре прошлого года. Ожидается, что Янукович прибудет в Прагу в апреле и примет участие в мини-саммите инициативы Европейского союза «Восточное партнерство» с участием примерно десяти глав государств - участников инициативы.

Президент Чехии Милош Земан посетил Украину накануне ноябрьского саммита «Восточного партнерства», который состоялся в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 г. На этом саммите

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
не подписал Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. 30 ноября «Беркут» в
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
с применением насилия разогнал палаточный городок на Майдане Независимости, существовавший в рамках Евромайдана. После этого события начались массовые беспорядки в
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, которые привели к человеческим жертвам. Евромайдан начался 21 ноября за день до официальной годовщины Оранжевой революции, как акция в поддержку подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС.

 


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: Януковича Президента ноября, Украину Чехии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина