Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Закон об амнистии участников протестных акций вступил в силу сегодня

Закон об амнистии участников протестных акций вступил в силу сегодня


Закон об амнистии участников протестных акций вступил в силу сегодня

Сегодня вступает в силу закон об амнистии участников акций протеста и закон об отмене"законов 16 января", принятых руками вступили в силу сегодня.

Отметим, вчера законы уже

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
в газете Верховной Рады "Голос Украины" и с сегодняшнего дня они вступили в силу.

Согласно закону "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний", от уголовной ответственности освобождаются лица, которых подозревают или обвиняют в преступлениях, связанных с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013 г.

Так, закон вводится в действие после того, как протестующие уволят все заняты в г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и других городах Украины во время акций протеста административные помещения, а также разблокируют ул. Грушевского в столице.

Обратим внимание, что согласно закону, в течение следующих 15 дней протестующие должны выполнить эти условия.

Так, депутаты отменили закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление.

Кроме того, отменены законы "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Напомним, депутаты проголосовали за отмену закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря, закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

31 января Президент Украины Виктор Янукович утвердил отмену ряда законов от 16 января.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: закон ответственности силу, участников Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина