Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Одесская область откажется от импорта электроэнергии с Молдавской ГРЭС

Одесская область откажется от импорта электроэнергии с Молдавской ГРЭС

Одесская область Украины откажется от импорта электрической энергии с Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровском регионе Молдавии и принадлежащей российской компании "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
РАО ЕЭС". Как сообщили РБК в Одесской областной государственной администрации, об этом заявил председатель администрации региона
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
во время расширенного совещания в облгосадминистрации под председательством министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, на котором был поднят вопрос обеспечения энергобезопасности юга Одесской области.
Как отметил Матвийчук, в настоящее время южные районы Одесской области получают электроэнергию от Молдавской ГРЭС, расположенной на территории другого государства. Матвийчук сказал, что принято решение в кратчайшие сроки построить линию 330 кВ "Новоодесская - Арциз", что позволит полностью обеспечить электроэнергией украинского производства южную часть Одесской области. "На сегодняшний день эта территория зависима от Молдавской ГРЭС и не имеет альтернативных источников электроснабжения", - отметил он.
Новая энерготрасса протянется на 104 км. В целом в проект по энергообеспечению Одесской области в 2012г. планируется вложить около 441 млн грн (55 млн долл.), и он обещает быть самым масштабным в Украине.
Напомним, ранее в Минэнергоугля сообщали, что в Одессе начнется строительство новой электроподстанции "Маразлиевская", которая должна улучшить энергообеспечение центральной части города.
Молдавская ГРЭС (г.Днестровск, Приднестровье) принадлежит российской компании "
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
РАО ЕЭС". Молдавская ГРЭС - одна из крупнейших электростанций в Восточной Европе. Общая установленная мощность 12 энергоблоков ГРЭС составляет 2 тыс. 520 МВт. Максимальная потребность всей молдавской энергосистемы составляет 1,1-1,2 тыс. МВт.



Теги: Одесской ГРЭС Молдавской, компании российской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина