Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Новый Президент Приднестровья Шевчук отправил в отставку Кабмин

Новый Президент Приднестровья Шевчук отправил в отставку Кабмин

Новый Президент Приднестровья Евгений Шевчук отправил в отставку более 80 должностных лиц, включая всех членов Кабинета министров Приднестровской Молдавской Республики.
Согласно указу Шевчука, в отставку были отправлены также главы государственной администрации Тирасполя, Бендер, Рыбницкого, Слободзейского, Григориопольского, Каменского и Дубоссарского районов, а также все сотрудники Администрации бывшего Президента, его помощники, советники, полномочные представители и т.д.
Уволены также главы Государственного фонда социального страхования, Государственной службы ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля, Государственной службы социальной политики и трудовых ресурсов, Государственной службы управления документацией и архивами, Исполнительной дирекции Государственного пенсионного фонда, Государственной службы охраны труда и промышленной безопасности, Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции, а также главный государственный санитарный врач и другие лица.
Ранее новый глава республики заявил, что планирует представить кандидатуру на пост премьер-министра ПМР в первой половине января 2012 г.
Кроме того, Шевчук своим указом перенес место расположения администрации Президента ПМР в здание Государственного таможенного комитета, который возглавлял старший сын бывшего Президента Приндестровья Смирнов. В свою очередь, указом Шевчука, местом расположения Государственного таможенного комитета определено здание Тираспольской таможни. В то же время решено, что в здании, где располагалась Администрация Президента вместе с Верховным совета Приднестровья будет расположено правительство ПМР.
Следует отметить, что институт правительства и должность премьер-министра Приднестровья впервые вводятся с 1 января 2012 г. в соответствии с поправками, внесенными ранее в Конституцию Приднестровья. До настоящего времени в Приднестровье не было премьер-министра. Главой исполнительной власти был Президент, который руководил Кабинетом министров. Министры напрямую подчинялись главе Приднестровья. В соответствии с поправками, с 1 января 2012 г. высшим исполнительным органом государственной власти Приднестровья будет правительство, в состав которого войдут председатель правительства, его заместители, министры, главы государственных администраций городов и районов. Правительство Приднестровья будет напрямую отвечать за положение дел в экономике. В пределах своих полномочий оно будет реализовывать внутреннюю и внешнюю политику Приднестровья, осуществлять регулирование в социально-экономической сфере, обеспечивать единство системы исполнительной власти, формировать государственные целевые программы и обеспечивать их реализацию. Председатель правительства Приднестровья будет назначаться и освобождаться от занимаемой должности главой Приднестровья. Премьер будет представлять на утверждение Президента структуру и состав правительства.



Теги: Приднестровья будет также, Президента Государственной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина