Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Евромайдан: В Народном вече принимают участие 20 тыс. человек

Евромайдан: В Народном вече принимают участие 20 тыс. человек


Евромайдан: В Народном вече принимают участие 20 тыс. человек

По состоянию на 12:50В на Майдане Независимости в народном вече принимают участие до 20 тыс. активистов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

В настоящее время перед активистами со сцены выступают оппозиционные лидеры, в частности, Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

В

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
на Майдане Независимости началось народное вече под лозунгом "Солидарность против террора" с участием до 15 тыс. активистов по состоянию на 12:20. Об этом сообщает корреспондент
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Традиционно вече началось с молитвы. Отметим, люди продолжают активно прибывать на Майдан.

Также на ул. Крещатик со стороны Дома профсоюзов и на Европейской площади собираются автомобили для участия в автопробеге к резиденциям Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Уже собралось более 200 автомобилей.

Кроме того, формируется пешая колонна протестующих возле станции метро "Героев Днепра" - эта колонна планирует направиться в Межигорье, где находится резиденция Януковича.

Одна из основных тем сегодняшних протестных акций - избиение журналистки и активистки Татьяны Чорновил. 

Напомним, Татьяну Чорновил избили на Бориспольской трассе в Киевской области в ночь на среду, 25 декабря. Милиция задержала трех подозреваемых в избиении к вечеру четверга.

В четверг МВД переквалифицировало дело об избиении активистки Евромайдана Татьяны Чорновил со статьи "нанесение телесных повреждений средней тяжести" на "нанесение тяжких телесных повреждений" УК. Изначально производство было открыто по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил - такое поручение дал руководителю МВД Виталию Захарченко и генпрокурору Виктору Пшонке глава государства.

Чорновил (также в официальных документах встречается вариант написания фамилии "Чорновол") известна в Украине не только резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но также скандалами и провокациями. В частности, 1 декабря 2013 г. она якобы руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации на ул. Крещатик, 36. А в сентябре она приняла участие в блокаде Киевсовета, после которой были задержаны несколько человек.

 



Теги: вече тыс. участие, Чорновил Татьяны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина