Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Баррозу: ЕК пока не выработала единый подход к выпуску общеевропейских облигаций

Баррозу: ЕК пока не выработала единый подход к выпуску общеевропейских облигаций

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
сегодня опубликовала отчет с экономическим обоснованием проекта по введению единых облигаций еврозоны, однако так и не остановилась на каком-либо одном предпочтительном варианте их выпуска. Вместо этого в документе Еврокомиссии представлены на выбор три общих подхода к выпуску единых облигаций.
"На данный момент комиссия еще не выбрала предпочтительный вариант. Мы посчитали лучшим представить несколько различных возможностей, которые предстоит обсудить с общественностью, всеми странами еврозоны, а также гражданами Европы и экспертами", - заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
Опубликовав проект единых европейских облигаций, или "облигаций стабильности", как официально предлагает их называть
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, исполнительный орган Евросоюза открыл политические дебаты в ЕС по поводу целесообразности, предваряющих условий и возможных вариантов выпуска таких инструментов, говорится в пресс-релизе комиссии.
По замыслу Еврокомиссии, эмиссия общих долговых обязательств приведет к "значительному углублению экономического и монетарного союза" за счет создания новых средств правительственного финансирования, которые будут востребованы среди инвесторов благодаря высокой надежности и ликвидности. Как отмечается, будет создан широкий интегрированный рынок единых облигаций, который не уступит по объему и ликвидности рынку казначейских облигаций
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
Наиболее амбициозный вариант введения таких бондов предполагает, что эти облигации полностью заменят долговые инструменты национальных правительств. Кроме того, любой выпуск "облигаций стабильности" будет обеспечиваться гарантиями всех государств еврозоны. Однако эта опция сопряжена с максимальным риском, поскольку рыночные ставки по выпускам государств еврозоны будут унифицированы, а это приведет к устранению важного инструмента давления на страны, менее ответственно относящиеся к бюджетным дефицитам и уровню долга, в виде более высоких ставок.
Другие опции предусматривают сохранение национальных облигаций при параллельном выпуске единых бондов и предоставление (или непредоставление) единых гарантий еврозоны по таким выпускам.
Напомним, что главным противником идеи единых облигаций еврозоны выступает Германия, которая опасается, что это приведет к повышению стоимости заимствований для страны по сравнению с текущими, очень низкими ставками по немецким бондам.



Теги: единых облигаций еврозоны, приведет Еврокомиссии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина