Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Салех подписал соглашение с оппозицией о передаче власти в Йемене (дополнение)

Салех подписал соглашение с оппозицией о передаче власти в Йемене (дополнение)

Президент Йемена Али Абдулла Салех, правивший страной более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти в Йемене. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране, передает Reuters.
Государственное телевидение Саудовской Аравии показало в прямом эфире, как Салех подписал документ в присутствии саудовского короля Абдаллы и наследного принца Найефа.
Соглашение о мирной передаче власти в Йемене было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Оно гарантирует Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади.
В Йемене в январе 2011 г. начались массовые беспорядки, практически одновременно с аналогичными выступлениями в Тунисе, Египте и других государствах Северной Африки и Ближнего Востока. Протестующие требовали отставки Салеха, который правит страной уже более 30 лет. Последний стал пресекать выступления с помощью полиции и армии. На сторону оппозиции перешел ряд подразделений йеменских вооруженных сил, и борьба за власть в государстве постепенно начала приобретать вооруженный характер. 3 июля 2011 г. Салех получил тяжелое ранение после обстрела мечети, в которой он находился. Для лечения главу государства вывезли в Саудовскую Аравию, откуда политик вернулся лишь в сентябре.



Теги: власти подписал передаче, Йемене соглашение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина