Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Moody's отозвало рейтинг Укринбанка - занимающего 40-е место по размеру общих активов

Moody's отозвало рейтинг Укринбанка - занимающего 40-е место по размеру общих активов

Moody's отозвало рейтинг Укринбанка - занимающего 40-е место по размеру общих активов
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service отозвало рейтинги Укринбанка по бизнес-причинам агентства, сообщается в пресс-релизе Moody’s.
Согласно документу, указанное действие касается рейтинга финансовой устойчивости банка (BFSR) который был на уровне “E”, рейтинга по национальной шкале (NSR) на уровне “Ba3.ua”, долгосрочного рейтинга депозитов в национальной валюте на уровне “Caa1” и долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте на уровне “Caa2”.
Агентство напоминает, что прогноз по BFSR был стабильным, тогда как все другие рейтинги были помещены на пересмотр с возможностью их дальнейшего понижения. Как сообщалось, рейтинговое агентство Moody’s в конце прошлого месяца понизило рейтинги обязательств, депозитов, а также NSR 11 украинских банков, включая Укринбанк. Указанные рейтинговые действия были предприняты в связи с аналогичным понижением 21 сентября рейтинга еврооблигаций Украины до уровня “Саа1” с “B3”. Агентство поясняет решение в отношении суверенных еврооблигаций растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией.
Moody’s также указало, что при пересмотре рейтинга оно будет учитывать динамику валютных резервов, статус переговоров с МВФ и результат саммита в Вильнюсе, а также реакцию России на него.
Как сообщается на официальном сайте Укринбанка, в апреле текущего года банк по своей инициативе решил приостановить сотрудничество с международным рейтинговым агентством Moody’s, и своевременно уведомил об этом представителей агентства. Вместе с тем, в сентябре Moody’s обнародовал действия по рейтингу Укринбанк без согласия сторон.
Укринбанк основан в 1989 году. По его данным, в число крупнейших акционеров входят В.Клименко (9,986%) и другие физические лица. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2013 года по размеру общих активов Укринбанк занимал 40-е место (5,615 млрд грн) из 176 действовавших в стране банков.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: рейтинга уровне Moody’s, также еврооблигаций

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина