Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » В ноябре в Украине бюджетникам перестанут платить зарплату

В ноябре в Украине бюджетникам перестанут платить зарплату

В ноябре в Украине бюджетникам перестанут платить зарплату
Разговорами о евроинтеграционном будущем власть и оппозиция отвлекает украинцев от реальных экономических проблем в стране.
Об этом, выступая с парламентской трибуны, сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.
Он уточнил, что сегодня власть и оппозиция в своих евроинтеграционных устремлениях делают все возможное, чтобы отвлечь внимание граждан от реальных экономических проблем страны. Так, по словам лидера КПУ, сегодня "дыра" в госбюджете составляет свыше 40 млрд. грн, "и в ноябре нечем будет платить зарплату, прежде всего, представителям социальной сферы".
Политик подчеркнул, что Кабинет министров Украины не смог подготовить проект Государственного бюджета на 2014 год.
"Происходит обвал экономики, отсутствуют кредитные ресурсы, и власть не знает, куда бежать и где выпрашивать деньги для того, чтобы спасти себя, а фактически же отправить на заклание народ Украины", - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ отметил, что одной из самых больших угроз является сокращение финансирование социальных проблем, "потому что эти требования звучат из-за границы". Также парламентарий напомнил, что МВФ и евроинституции требуют повысить стоимость природного газа внутренней добычи и электроэнергию, тарифов ЖКХ и пр.
Он констатировал, что проблемы с формированием и принятием госбюджета на 2014 год связаны и с тем, что в случае подписания соглашения об ассоциации, страны ТС ограничат рынки для украинских товаров, более того, усилится экспансия европейских товаров.
"Украину, как бычка на веревке, тянут туда, где уже много своих проблем. На конференции в Ялте нас предупреждали и предостерегали европейцы: не ожидайте, что ближайшие 7-10 месяцев будут улучшения украинской экономики. Никто не собирается принимать Украину в ЕС ближайшие 20 лет", - подытожил П. Симоненко, добавив, что сегодня, подписывая соглашение, мы берем на себя обязательства, однако у нас нет прав для защиты свои интересы в Европе.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: власть платить своих, сегодня того

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина