date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Квасьневский предрекает Украине процветание после ассоциации с ЕС, а Глазьев — дефолт

Квасьневский предрекает Украине процветание после ассоциации с ЕС, а Глазьев — дефолт

Квасьневский предрекает Украине процветание после ассоциации с ЕС, а Глазьев — дефолт
Если Украина будет ассоциированным членом Евросоюза, ее отношения с Россией будут только лучше, а не хуже, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES.
"Не волнуйтесь: если Украина будет ассоциированным членом Евросоюза, у вас будут лучше отношения с Россией, а не хуже. Такое у меня предсказание", — цитирует слова польского политика "Украинская правда".
"Ваши лозунгом и пониманием вашего нынешнего положения должна быть популярная фраза из советского кино: "Ни шагу назад — позади Москва!" — полушутя-полусерьезно добавил экс-президент Польши. Эту реплику все присутствующие в зале восприняли со смехом и бурными аплодисментами.
Между тем советник президента России Сергей Глазьев заявил сегодня, что дефицит платежного баланса Украины составляет $10 млрд и в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и введения защитных мер Таможенного союза он увеличится до $15-16 млрд. Это, по мнению Глазьева, может привести к достаточно быстрому дефолту страны.
"Если Украина подписывает Соглашение с ЕС и вследствие этого ухудшается платежный баланс, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным?" — сказал он на 10-й Ялтинской ежегодной стратегии.
По его словам, валютных резервов Украины хватит на полгода. "Общие последствия на преодоления последствий дефолта составляют 25-35 млрд евро. Готова ли Европа взять на себя такое финансовое бремя?" — отметил Глазьев.
Он напомнил, что на днях российские банки предоставили Украине кредит на $750 млн, "для того, чтобы сбалансировать платежный баланс", передает "Интерфакс".
Напомним, 20 сентября в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха". В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные международные проблемы.
Главная тема форума — Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписание которого запланировано на саммите "Восточного партнерства" в ноябре этого года в Вильнюсе.


Теги: Украины ассоциации отношения, этого более

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина