Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Британские банкиры прогнозируют падение курса гривны уже до конца года

Британские банкиры прогнозируют падение курса гривны уже до конца года

Британские банкиры прогнозируют падение курса гривны уже до конца года
HSBC Bank прогнозирует курс гривны на уровне 8,6 гривны за доллар в октябре-декабре 2013 года. Об этом говорится в аналитических материалах банка, передают "Украинские новости".
Согласно прогнозу, курс гривны в первом и втором квартале 2014 года сохранится на уровне 8,6 UAH/USD, в третьем квартале гривна снизится до 8,8 UAH/USD, а в четвертом квартале - до 8,9 UAH/USD.
HSBC Bank прогнозирует, что ВВП Украины в третьем квартале текущего года вырастет на 1,5%, а в четвертом квартале - на 2%.
ВВП Украины в каждом квартале 2014 года, как отмечается в материалах, вырастет на 2,0%.
Номинальный ВВП Украины, согласно прогнозу, в текущем году составит 170,7 млрд долларов, а в 2014 году - 169,6 млрд долларов, говорится в материалах.
Курс гривны к евро на конец текущего года составит 10,66 UAH/EUR, на конец 2014 - 10,86 UAH/EUR.
Однако отечественные эксперты считают маловероятной девальвацию гривны текущей осенью. Банкиры не ожидают существенных курсовых колебаний до конца текущего года, свидетельствует опрос, проведенный информационным агентством "Интерфакс-Украина". Поддержку гривне будет оказывать растущий экспорт аграрной продукции. Дополнительный фактор стабильности — сохраняющийся низкий спрос на валюту со стороны населения.
Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует девальвацию гривны до 9 UAH/USD (нынешний официальный курс - 7,99 UAH/USD), а агентство Moody's прогнозирует девальвацию гривны на 10-15% до конца 2013 года.
Российский Сбербанк оценивает вероятность валютного кризиса в Украине в течение ближайших 12 месяцев в 82%. Commerzbank (Германия) прогнозирует курс гривны (декабрь к декабрю) на уровне 9 UAH/USD в 2013 и 2014 годах.
Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в своем исследовании Capital IQ за май-июнь 2013 года сообщило, что суммарная вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет увеличилась до 44,25% с 34,8%.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: гривны квартале года, прогнозирует курс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина