date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украина обещает отменить пошлины на автомобили после вступления в ЕС

Украина обещает отменить пошлины на автомобили после вступления в ЕС

Украина обещает отменить пошлины на автомобили после вступления в ЕС
Меры протекционистского характера, которые в последнее время вводит Украина, обусловлены негативным торговым сальдо. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на брифинге после встречи со своим японским коллегой Фумио Кисида.
“Вопрос о введении Украиной импортных пошлин на авто обсуждался. Я проинформировал моего японского коллегу о причинах применения импортных пошлин. Я проинформировал также моего коллегу о том, что Украина будет соблюдать свои обязательства перед Всемирной торговой организацией, в том числе относительно импорта автомобилей. Все меры протекционистского характера, принимаемые в последнее время украинской стороной, вызваны прежде всего чрезвычайно беспокоящим негативным сальдо внешней торговли, которое достигла Украина в прошлом году”, — подчеркнул Кожара, передает УНИАН.
По его словам, такие меры принимались в ответ на импортные ограничения со стороны других стран.
При этом он подчеркнул, что пошлины введены временно. “В случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, такие меры фактически будут сниматься автоматически”, — заверил Кожара.
Напомним, что 9 июля Евросоюз официально начал разбирательство в рамках Всемирной торговой организации по вопросу утилизационного сбора на импортные автомобили в России. Российская же сторона утверждает, что сбор направлен на защиту отечественных автопроизводителей после снижения таможенных пошлин на импортные автомобили в рамках вступления в ВТО.
Украине, присоединившейся к консультациям, инициированным Евросоюзом по поводу применяемого в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, угрожает такое же разбирательство с ЕС в случае принятия аналогичного закона.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: автомобили Украина меры, импортные после

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина