date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Следующими жертвами "торговой войны" РФ и Украины могут стать заробитчане

Следующими жертвами "торговой войны" РФ и Украины могут стать заробитчане

Следующими жертвами
Следующим шагом в "торговой войне" РФ и Украины может стать массовая высылка украинских гастарбайтеров (заробитчан) из России. Это может стать веским аргументом в пользу отказа Киева от европейского вектора интеграции, считают российские эксперты.
"Если Москва, воспитывая Киев, решит, что называется, перейти на личности, то есть воздействовать на украинские власти через украинский же электорат, то для этого потребуется всего лишь сместить акценты масштабной кампании, развернутой в стране против нелегальных мигрантов. И если в июле было выявлено менее 1,6 тыс. украинцев, незаконно находящихся на территории РФ, то за короткий срок этот показатель может существенно вырасти", — сообщает "Независимая газета".
Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что для "отлова" украинцев в РФ участковым следовало бы совершать поквартирные обходы, проверку документов. Также "выявление иностранцев, в том числе граждан Украины, в строительных спецовках, их задержание и депортация, с тщательным обыском и изъятием незадекларированной валюты, могут дать желаемый результат", — отметил эксперт.
Напомним, что Федеральная миграционная служба РФ может закрыть въезд в Россию для 3 млн иностранцев. По данным ФМС России, ужесточатся наказания в отношении мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Ряд экспертов уже заявили о том, что изгнанные из России мигранты могут переориентироваться на украинский рынок рабочей силы.


Теги: может могут стать, Украины срок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина