Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » В Украине ожидают обвала цен в результате "войны" с РФ

В Украине ожидают обвала цен в результате "войны" с РФ

В Украине ожидают обвала цен в результате
В Украине могут снизиться цены на многие товары в результате проблем с экспортом в Россию. Торговая баталия с крупнейшим импортером продукции Украины накалит внутреннюю конкуренцию, из-за чего цены на отдельные товары могут обвалиться на 10–30%, прогнозируют аналитики.
В то же время цены на украинскую продукцию продавать в России вырастут из-за простоев на границе, говорит производитель металлической сетки и ограждения, чьи машины уже остановили. "Простой две недели — и на 15% наша продукция подорожала на российском рынке", — отметил глава правления ОАО "Завод им. Фрунзе" Александр Василенко, передает ТСН.
"Цены в любом случае будут падать. Подешевеют шоколад, курятина, говядина, хлеб и мучные изделия, сыры. Общее падение будет на уровне 10%. На таком уровне цены продержатся, пока производители не найдут новые рынки сбыта. Это будут, скорее всего, Латинская Америка, азиатские страны, Турция. После этого цены довольно быстро вернутся на прежний уровень", — пояснил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передаеют "Вести".
Больше всего обвалятся цены на шоколад — на 20–30%, так как эта продукция активнее всего экспортируется в Россию, считает аналитик Александр Кошик.
"Вообще, можно ожидать дикого роста конкуренции на украинском кондитерском рынке, потому что все сюда сейчас двинутся и наверняка устроят отчаянный демпинг", — предполагает топ-менеджер одной из кондитерских компаний.
В свою очередь, цена на сыр если и упадет, то плавно и незначительно, если проблемы с экспортом в Россию будут продолжаться более полугода", полагает эксперт проекта USAID Агроинвест Николай Гриценко.
Кроме того, могут ощутимо потерять в цене тепличные помидоры — на 20%, и уже в ближайшее время неделю.
Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины, с 14 августа таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров с Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению сложившейся ситуации.


Теги: цены Александр время, могут Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина