Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Россия сменила политические рычаги давления на Украину на экономические

Россия сменила политические рычаги давления на Украину на экономические

Россия сменила политические рычаги давления на Украину на экономические
Запрет поставок продукции украинского кондитерского холдинга Roshen в Россию напрямую связан с развитием политической ситуации вокруг евроинтеграции Украины. Об этом заявил украинский политолог Алексей Блюминов.
По его словам, в этом событии имеют место как политические, так и экономические мотивы. "Политика – консолидированное выражение экономики. Ведь все вот эти политические интеграции имеют цель не потешить самолюбие Путина и Назарбаева, они преследуют цель продвигать российские монополии на сопредельные рынки. В данном случае были задействованы экономические рычаги, потому что политические рычаги, которые имеются в наличии у России, уже были использованы и показали свою неэффективность", — отметил эксперт.
"Визит Путина в рамках празднования 1025-летия показал, что украинская власть определилась с вектором. Вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что получение ассоциации с ЕС – это цивилизационный выбор Украины – и говорил он это в тот самый момент, когда Владимир Путин в Крыму говорил обратное. Тот же Арбузов, который может сменить Азарова на посту премьер-министра, настроен еще более проевропейски, чем нынешний глава Кабмина. Арбузов и его окружение настроены на то, чтобы быть рукопожатными в европейских столицах. Красноречиво то, что украинские младореформаторы – те же Вилкул и Арбузов – тратят гигантские суммы денег на свой личный пиар в европейских столицах, но не тратят ничего сопоставимого на востоке в той же Москве. И запрет на поставку продукции концерна Roshen в данном случае является продолжением экономики такими вот запретительными средствами. В конце концов, если бы в продукции Roshen и были нарушения стандартов, то, по логике вещей, об этом было бы заявлено уже давно", — резюмировал Блюминов.
Как сообщалось, Роспотребнадзор заявил о нарушениях по качеству и безопасности и запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen.


Теги: были этом экономические, политические Roshen

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина