Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украинцы стали отказываться от крупных покупок

Украинцы стали отказываться от крупных покупок

Украинцы стали отказываться от крупных покупок
Потребительские настроения украинцев, после ухудшения в мае на 3,2 пункта, в июне ухудшились на 0,5 пункта – до 82,7. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.
При этом, согласно данным исследования, оценка украинцами текущего состояния дел в июне уменьшилась на 2 пункта, по сравнению с маем и составила 81,2 пункта.
"Хорошие погодные условия для сельского хозяйства создали предпосылки для сезонного уменьшения ожиданий безработицы и большего оптимизма относительно развития экономики ближайшего года. В то же время ожидания относительно изменения личного благосостояния несколько ухудшились", – отмечается в сообщении GfK Ukraine.
В частности, на фоне падения инфляционных ожиданий до рекордно низкого за последние три года уровня (соответствующий индекс достиг 175,1, что на 6,4 пункта меньше майского показателя), существенно (на 6,1 пункта до 77,3) уменьшилась оценка целесообразности крупных закупок, передает Finance.ua.
При этом впервые с января незначительно выросли девальвационные ожидания: индекс ожиданий украинцев относительно курса гривны в течение ближайших трех месяцев ухудшился на 3 пункта – до 124. Вместе с тем в начале лета улучшились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс составил 129,3, что на 6,9 пункта меньше, чем в мае.


Теги: пункта относительно индекс, ожиданий украинцев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина