Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Из-за ценового сговора стоимость продуктов в киевских магазинах за два года выросла на 22-38%

Из-за ценового сговора стоимость продуктов в киевских магазинах за два года выросла на 22-38%

Из-за ценового сговора стоимость продуктов в киевских магазинах за два года выросла на 22-38%
В Киеве за два года стоимость продуктов в магазинах выросла на 22-38%. Антимонопольный комитет страны обвиняет 18 сетей супермаркетов в сговоре, который привел к повышению цен на продукты питания в 2010-2011 годах.
Официальная инфляция за этот период составила 13,5%, тогда как в киевских магазинах рост цен на основные продукты питания составлял 22-38%, а на некоторые продукты — на 50-70%.
В АМКУ уверены, что подорожание было спровоцировано тем, что ритейлеры требовали от поставщиков оплаты различных дополнительных услуг (реклама, бонусы), которые составляют 5-10% от стоимости поставленного товара. Кроме того, компании требовали от поставщиков оплаты товара с отсрочкой, которая могла достигать до 120 дней, сообщает LB.UA.
Однако и ритейлеры, и поставщики официально опровергают существование подобных требований от сетей (неофициально в некоторых поставщиках утверждают, что подобные правила существуют на рынке и сейчас). Претензии АМКУ предъявлены супермаркетам "Сильпо" и "Фора" (обе входят в Fozzy Group), "АТБ-маркет", Auchan, "Фуршет" и Metro.
Напомним, осенью 2012 года пресс-служба АМКУ сообщала, что расследование против супермаркетов касается сетей "Ашан", "Фуршет", "Сильпо", "Фора", "Велика кишеня", "АТБ", "ЭКОмаркет", "Караван", BILLA, "Край" и "Країна", "Перекресток", SPAR, NOVUS, "Бимаркет" и "Метро".
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: продукты магазинах сетей, АМКУ года

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина