Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ЕС будет получать газ из Азербайджана, но необязательно по Набукко, - еврокомиссар

ЕС будет получать газ из Азербайджана, но необязательно по Набукко, - еврокомиссар

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
получит значительный объем азербайджанского газа по так называемому Южному коридору, сказал комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, не подтвердив при этом приверженности проекту Набукко. Об этом сообщает Reuters.
"Я уверен в открытии Южного коридора, но консорциум Шах-Дениз будет решать, кому он хочет продавать газ", - сказал Эттингер в интервью, добавив, что такое решение будет принято, вероятно, в феврале. Он сказал: "Я уверен, что в Европу из Каспийского региона будут поступать интересные объемы газа".
С начала работы над проектом Набукко мировой рынок газа изменился, в частности, коммерческую привлекательность получила добыча из нетрадиционных источников, включая сланцевый газ. "Инвестиции в инфраструктуру уже не столь привлекательны, как пять лет назад", - сказал еврочиновник.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
ранее уже выражала готовность обсудить слияние нескольких проектов, конкурирующих за газ со второй фазы разработки гигантского азербайджанского месторождения Шах-Дениз с суммарными запасами в 1,2 триллиона кубометров.
По мнению Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), маршрут транзита азербайджанского "большого" газа в Европу через территорию Турции будет определен в середине 2012 года, а маршрут продажи газа в Европу от западной границы Турции с Евросоюзом - в конце 2011 года.
Коммерческие предложения ГНКАР подали три проекта: Набукко, газопровод Турция-Греция-Италия (ITGI) и Трансадриатический газопровод (TAP).



Теги: будет газа сказал, Европу азербайджанского

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина