Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Украинские бизнесмены бегут с Кипра

Украинские бизнесмены бегут с Кипра

Украинские бизнесмены бегут с Кипра
Кипр стремительно теряет популярность среди украинских бизнесменов. Об этом сообщают украинские СМИ.
В первом квартале 2013 года доля Кипра в структуре иностранных инвестиций на Украину упала до $50 млн. В 2012 году инвестиции составляли $4 млрд или две трети всех зарубежных инвестиций. При этом возросли потоки средств с Британских Виргинских островов, из Швеции и Великобритании. Ни киприоты, ни шведы, ни британцы не имеют отношения к этим изменениям. В данном случае речь идет об украинских бизнесменах, которые массово переводят свои офшорные счета со средиземноморского острова в другие юрисдикции, и уже с этих счетов проводят все транзакции с Украиной, пишет Корреспондент.net.
Издание отмечает, что украинские предприниматели имеют достаточные причины для ухода с Кипра, где финансовый кризис привел к беспрецедентным мерам по стабилизации экономики в обмен на помощь ЕС. Налог на зарегистрированные на Кипре компании вырос с 10% до 12,5%, а на проценты по депозитам в банках подскочил в два раза — с 15% до 30%.
В тоже время депозиты свыше 100 тыс. евро в главном островном банке, Bank of Cyprus, оказались заблокированными: 37,5% вкладов банк обменяет на акции, которые специалисты считают неликвидным активом. Остальной частью денег вкладчик не сможет воспользоватся до стабилизации банковской системы Кипра. Аналогичные меры были приняты и в отношении Laiki Bank и Сyprus Popular Bank.
Согласно оценкам экспертов, украинские вкладчики разместили на острове около $2 млрд средств, от 40% до 60% которых теперь недоступны на неопределенный срок.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: украинские Кипра стабилизации, которые млрд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина