Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Тимченко: Все области, кроме Киевской, ликвидировали задолженности по выдаче госактов на землю

Тимченко: Все области, кроме Киевской, ликвидировали задолженности по выдаче госактов на землю

В ходе реализации поставленной задачи по ликвидации задолженности по выдаче государственных актов на землю на сегодняшний день практически все области, кроме Киевской, отчитались о ее 100-процентное выполнении. Об этом на брифинге заявил глава Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко, передает корреспондент

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Из 326 тыс. госактов уже выдано 222 тыс. актов, но глава Госагентства, несмотря на отчеты об успешном выполнении поставленной задачи, сомневается в том, что все люди, которые хотели получить государственный акт, имели возможность это сделать.
Исходя из этого, Сергей Тимченко, по его собственным словам, подписал приказ о создании комиссии общественного контроля, в которой будут работать представители различных общественных организаций с целью выявить на местах существующие недоработки. "Проблемные места вам выявить будет гораздо легче, чем мне, ведь все области, кроме Киевской, отчитались о 100-процентном выполнении данной задачи", - подчеркнул Тимченко.

Отвечая на вопрос журналистов, почему Киевская область задержалась с выдачей земельных актов, Тимченко заявил о преступной группировке бывшего народного депутата от фракции

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, которая действовала в Киево-Святошинском районе Киевской области. Бывший депутат, по словам чиновника, впоследствии стал руководителем районного отделения земельных ресурсов Киевской области, и "превратил все это в частную лавочку".

Как рассказал глава госагентства, районное отделение располагалось на территории частного комплекса "Чайка", люди там принимались по пропускам с тройной системой контроля, а сервера были спрятаны в бункерах.
Кроме того, в Киевской области, по словам Тимченко, тестируется пилотный проект программы обеспечения земельного кадастра.
С 1 января, напомнил чиновник, вступает в силу закон о государственном земельном кадастре и Госагентство земельных ресурсов хочет быть во всеоружии, чтобы регистрация шла без задержек.



Теги: области, земельных Киевской, кроме Киевской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина