Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » S&P подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Минска на уровне В-, прогноз - "негативный"

S&P подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Минска на уровне В-, прогноз - "негативный"

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Минска на уровне В-, прогноз - "негативный". Об этом говорится в сообщении агентства.

По мнению Службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, рейтинг Минска отражает неустойчивую и недофинансированную систему межбюджетных отношений в Республике Беларусь, что ограничивает предсказуемость и гибкость бюджета, значительные потребности в развитии инфраструктуры и высокие условные обязательства города. Вместе с тем, статус Минска как крупнейшего административного, финансового и коммерческого центра Белоруссии, устойчиво-высокий текущий профицит, умеренный уровень долга и хорошее состояние ликвидности являются факторами, положительно влияющими на кредитоспособность города.

Прогноз "негативный" по рейтингу Минска отражает аналогичный прогноз по рейтингам Белоруссии, поскольку долгосрочный рейтинг Минска ограничен уровнем долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Белоруссии, говорится в сообщении агентства.



Теги: Минска рейтинг прогноз, Белоруссии, долгосрочный

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина