Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Дешевое авто: банковский конфискат поможет сэкономить

Дешевое авто: банковский конфискат поможет сэкономить

Дешевое авто: банковский конфискат поможет сэкономить
Купить банковский конфискат мечтают многие, кто хочет сэкономить на авто.
Есть два варианта покупки банковского автоконфиската. Первый — когда авто покупается непосредственно у должника. Второй — покупка конфискованного исполнительной службой имущества через аукцион.
Если банк принудительно забрал автомобиль, т.е. через суд, то будет аукцион, а при совместной реализации залога должником и банком, будет договор купли-продажи с разрешением банка.
Плюс покупки конфиската у банка в том, что нет волокиты с аукционом. Часто банк может тут же предложить кредит на авто.
Если же авто уже конфисковано решением суда, то приобрести ее можно будет только через аукцион, который организовывает исполнительная служба. Для участия в таком аукционе банковского конфискат нужно уплатить гарантийный и регистрационный сбор (составляет не более 34 грн.)
Участники торгов делают первичный взнос, который потом пойдет в сумму приобретения автоконфиската. В случае проигрыша взнос возвращается.
Аукцион по покупке банковского кофиската, и авто в частности, проводится только при наличии не мене 3 участников. Оглашается стартовая сумма, у участников есть 3 минуты, чтобы назвать свою цену. При тишине в зале в течение трех минут лот снимается с торгов, переоценивается исполнителем и снова выставляется на торги.
Если вы победили на торгах по банковскому конфискату, у вас есть 10 дней, чтобы заплатить всю сумму. После полного расчета покупателю обязаны выдать протокол о проведении аукциона и акт для подтверждения права собственности. На основании этих документов госисполнитель обязан составить акт о проведении публичных торгов. С ним нотариус выдает свидетельство о праве собственности.
В случае не продажи залога по уже переоцененной стоимости исполнитель предлагает банку оставить конфискованное авто себе и самому реализовывать. Иначе авто вернется собственнику. Поэтому банки обычно организовывают аукционы банковского конфиската, в которых уже известен покупатель.
Весь автоконфискат проходит перед регистрацией все необходимые проверки. Покупатели часто беспокоятся, что факт продажи банковского конфиската может быть оспорен в суде. Но юристы банков убеждают, что такая ситуация сводится к нулю.
Банковский кофискат, авто в том числе, можно найти на сайтах банков: ПриватБанк: автомобили и недвижимость
Райффайзен Банк Аваль
Укрэксимбанк
Ощадбанк
Проминвестбанк
Финансы и Кредит
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: авто банковского будет, может через

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина