Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В мире около 10,5 млн детей трудятся в качестве домработников в частных домах, - МОТ

В мире около 10,5 млн детей трудятся в качестве домработников в частных домах, - МОТ

В мире около 10,5 млн детей трудятся в качестве домашних работников в частных домах в опасных или рабских условиях. Об этом сообщила пресс-служба бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Из них 6,5 млн составляют дети в возрасте от 5 до 14 лет. Более чем 71% детей - домашних работников - девочки.

Согласно последним данным, опубликованным в новом докладе МОТ "Искоренение детского труда на домашних работах" (Ending Child labour in domestic work), дети трудятся в частных домах у третьих лиц или работодателя. Им поручают убирать, гладить, готовить, ухаживать за садом, приносить воду, присматривать за детьми, ухаживать за престарелыми.

"Этих детей, уязвимых перед лицом физического, психологического и сексуального насилия, часто изолируют от их семей, прячут от людских глаз, и они становятся крайне зависимыми от своих работодателей. В итоге многие дети становятся жертвами коммерческой сексуальной эксплуатации. Положение, в котором находятся многие дети-домашние работники, не только является серьезным нарушением прав детей, но и остается препятствием к достижению ряда национальных и международных целей в области развития", - заявила директор Международной программы МОТ по искоренению детского труда (ИПЕК) Констанс Томас.

Кроме того, по оценкам МОТ, в мире в оплачиваемые или неоплачиваемые домашние работы вовлечены также 5 млн детей, достигших минимального возраста для приема на работу, предусмотренного законодательством их стран.



Теги: детей, дети труда, частных трудятся

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина