Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Бывший глава контрразведки MI5 стал одним из директоров банка HSBC

Бывший глава контрразведки MI5 стал одним из директоров банка HSBC

Бывший глава британской контрразведки MI5 Джонатан Эванс, ушедший в отставку в апреле 2013 г., стал одним из директоров банка HSBC. В ближайшие три года в статусе независимого неисполнительного директора и члена комитета по борьбе с финансовой уязвимостью он должен помочь банку в борьбе с обвинениями в отмывании денег и использовании в своей деятельности финансов наркомафии и террористов.

"Его опыт и знания, полученные во время работы на самом высоком посту государственной службы, защищающей безопасность данных и жизненно важную инфраструктуру от угроз со стороны международного терроризма и организованной преступности, высоко оцениваются советом директором", - отметил председатель группы HSBC Дуглас Флинт.

В качестве неисполнительного директора HSBC Эванс будет получать 95 тыс. фунтов стерлингов в год. Еще 30 тыс. фунтов в год составит его зарплата в качестве члена комитета по борьбе с финансовой уязвимостью. В банке особо подчеркивают, что акциями HSBC Эванс не владеет.

Эванс пришел на службу в MI5 в 1980 г. и первоначально работал в сфере контрразведки. Позднее был переброшен на борьбу с терроризмом, в том числе ирландским. В 2001 г. он возглавил подразделение MI5, занятое борьбой с международным терроризмом. В 2005 г. его назначили заместителем главы MI5, а в 2007 г. - руководителем спецслужбы. В начале 2013 г. Эванс был удостоен ордена Бани, а в апреле 2013 г. вышел в отставку после 33 лет службы в MI5.



Теги: HSBC Эванс борьбе, комитета члена

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина