Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » КГГА начала подготовку проекта регулирования численности беспризорных животных на 2012-2016 гг

КГГА начала подготовку проекта регулирования численности беспризорных животных на 2012-2016 гг

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
подписала распоряжение о подготовке проекта новой программы регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 года. Об этом сообщает пресс-служба
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
Как сообщили в Главном управлении экологии и охраны природных ресурсов, разработка такого проекта обусловлена внедрением новых подходов к решению данной проблемы. Кроме того, в 2011 году завершается действие действующей программы регулирования численности бездомных животных.
Проектом новой программы предусмотрено создание сети мини-приютов в районах Киева, расположение сети пунктов стерилизации, а также проведение учета и мониторинга численности животных, в частности, путем их отлова, стерилизации и возвращения на прежнее место пребывания под опеку физических и юридических лиц или содержание в приюте. При этом стерилизованным животным, которые возвращаются к предыдущему пребыванию под ответственность опекунов, обязательно должны даваться чипы.
Вместе с тем, проектом программы на опекунов животных возлагается ряд обязанностей по уходу за беспризорными, в частности, осуществление плановых ежегодных прививок, обеспечение оказания ветеринарной помощи и т.д.
Сейчас программа регулирования численности беспризорных животных на 2012-2016 гг. разрабатывается с учетом поданных представителями общественных зоозащитных и кинологических организаций предложений и замечаний.
После проработки проект документа будет представлен на рассмотрение в Главное управление экономики и инвестиций и Главное финансовое управление.
В случае получения положительных заключений, проект предоставляется на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.
Согласованный на заседаниях постоянных комиссий проект рассматривается на сессии Киевского городского совета, после чего начинается его непосредственное воплощение в жизнь.
В Главном управлении экологии и охраны природных ресурсов также сообщили, что в бюджете Киева на 2011 г. и в бюджетном запросе на 2012 г. предусмотрены ассигнования на финансирование общественных приютов для животных.
Также прорабатывается вопрос о строительстве Центра защиты животных в черте города, что значительно увеличит количество мест для временной передержки бездомных животных.



Теги: численности животных программы, регулирования бездомных

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина